当前位置:首页 > 化妆

扎堆做化妆品并非心血来潮

时间:2019/11/1 12:28:12  来源:原创文章转载请说明出处  作者:奇客时尚网  浏览量:0

    华润三九、马应龙卖口红引发大众对药企做化妆品的关注,但其实这并非什么新鲜话题,传统中药企业片仔癀早于1980年就推出“片仔癀皇后”品牌护肤品,产品曾一度风靡东南亚,而根据不完全统计,目前我国涉及化妆品业务的药企数量已有近300家。

扎堆做化妆品并非心血来潮

追溯这些药企扎堆做化妆品的缘由,自然不是心血来潮这么简单。
广州敬修堂一位高管表示:“现在做药的门槛越来越高,新产品研发投入巨大,周期很长,令一些实力不强的企业望而却步,相比之下,化妆品投资和失败的风险则低得多。”
以他们创办的“广州敬修堂1790有限公司”为例,没有花费过多时间和资金就上马了,且做到了旗开得胜。在其看来,化妆品虽然在广告投入上要大些,但利润回报也高,这就是化妆品对药企具有强大吸引力的原因所在。
扎堆做化妆品并非心血来潮
盘龙云海集团于1995年创造了旗下的化妆品牌诗莉薇,根据某购物网站上展示的信息,其旗下一款面膜研发只用了29天;相比之下,罗氏制药曾公布的一种新药研发到上市的条件——平均花费12年时间,需要投入66.145亿元人民币、7000874个小时、6587次实验、423个研究人员。

已有0位网友发表评论
网友评论