当前位置:首页 > 明星

网红、明星直播带货频频“翻车” 你买得放心吗?

时间:2019/11/5 11:36:13  来源:原创文章转载请说明出处  作者:奇客时尚网  浏览量:0
    针对“李佳琦直播翻车”事件,品牌方回应称直播所涉及产品符合国家标准,并指出某些做法会引起不粘锅烹饪时发生粘锅现象:例如刚从冰箱取出的鸡蛋与加热的锅体接触就容易发生粘锅。而李佳琦工作室则说商品本身没有问题,对粘锅原因不便回复。
就在品牌方回应李佳琦直播不久后,淘宝女主播薇娅的道歉也上了热搜。在前一日的直播中,她因为在介绍某产品时说出更换明星代言人的言论引来粉丝群体不满,尽管公开道歉,品牌方也表示并没有替换代言人的打算,但不少网友仍然表示不买账。
不仅是顶级网红直播 “翻车”,明星在直播间带货也会引发争议。此前,明星带货排行榜第一的李湘在直播间售卖一件单价4988元的貂毛大衣,开卖时销量显示26件、直播结束后销量依然是26件,而另一款由明星代言的奶粉也只卖出77罐,李湘后来回应此事称,团队选品确实有些小失误,下次一定多选些物美价廉的好货给大家。
网络上,不少消费者都在反映网红推荐商品存在售后与质量问题,“看你们推荐才购买的产品,到手太失望了”的评论比比皆是。例如,在李佳琦网店销量最高的一款面膜,有人表示“用了一次就过敏”、“和之前买的面膜区别很大”,也有人吐槽“售后很差,客服态度不好”等等,而对于这些质疑,明星网红们很少会给出公开澄清或回应。
直播卖货,为啥这么多人看?
在李佳琦、薇娅频频登上热搜的背后,是网红直播成为电商平台销售的“标配”。如今,淘宝、京东等电商平台纷纷将直播纳入重点规划,此外,抖音、快手等短视频平台也开始在直播上发力,布局电商生态。
《2019中国电商半年度发展全景报告》显示,2019年兴起电商直播带货的热潮,88.5%的受访直播电商用户表示,直播带货能较强烈地激起其购买欲望,美容彩妆商品成最受欢迎直播商品。约三成直播电商受访用户称,每周会观看电商直播四到六次。
网红、明星直播带货频频“翻车”_你买得放心吗?
强烈的互动属性、主播实时分享的真人体验,再加上令人心动的产品优惠力度,电商直播正成为当下流行的消遣方式之一,也成为消费者们购买产品的重要渠道。
随着“Oh!My!God!”“买它!买它!买它!”在短视频领域的出圈,李佳琦一夜爆红,淘宝数据显示,在10月20日李佳琦的“0点开抢,错过悔一年”直播中,李佳琦推荐了39件产品,整场直播吸引了3112.55万人观看。
网红、明星直播带货频频“翻车”_你买得放心吗?
除了网红主播们的出圈,越来越多的明星也开始 “下场”,从秀场的代言走向直播间的带货,利用自己的人气和流量来同分直播这杯羹。
但就在明星与网红们利用人气带动巨额销量的同时,虚假宣传、刷单、假货等“名不副实”的问题也逐渐浮出水面。
前段时间,一篇文章发文称公司与一位粉丝量达380万的时尚博主合作产品推广VLOG,希望实现带货,但几百万播放量却给网点带来几乎0的流量。10月19日,新浪微博社区管理发布声明称,查实该账号存在刷评论行为,其所属MCN机构以刷出来的虚假阅读量欺骗客户。
今年夏天,明星王祖蓝在自己的直播间售卖一款大闸蟹,一些消费者随后却发现,自己购买了蟹券却无法预约提货,于是纷纷跑到在王祖蓝的微博下投诉 “敢不敢回复xxx的事情?”还有网友表示,因为觉得明星靠谱,买了推荐的产品,结果却跑路了。
在一则“你会买网红直播带货的商品吗?”的微博投票中,有接近半数的网友表示“不买,这就是新版电视购物”,也有网友表示“买不买看自己的需求”,仅有不到10%的网友说“买,看过直播就知道可信了”。

已有0位网友发表评论
网友评论