当前位置:首页 > 明星

职业生涯总计13+7就要进全明星?跪着都比别人高的怪兽什么来头?

时间:2020/1/3 11:48:13  来源:原创文章转载请说明出处  作者:奇客时尚网  浏览量:0
1月3日,NBA官方今日公布了2020年全明星赛首轮投票结果,东契奇目前以1073957张选票暂时成为首轮票王,字母哥则是以1073358票位列东部榜首,勒布朗-詹姆斯在总投票榜单上排名第3,在西部前场行列位列第一。看起来,卢卡、字母哥和老詹三人关于全明星票王和当下最受球迷喜欢的巨星的竞争,已经是大势所趋。
职业生涯总计13+7就要进全明星?跪着都比别人高的怪兽什么来头?
正所谓是长江后浪推前浪,江山代有才人出。本届全明星首轮投票中,目前在榜的球员中,既有詹姆斯、安东尼这样的03级硕果仅存的老将,也有库里、哈登这样的当红小生,也有东契奇、特雷杨这样的新鲜炸子鸡。当然,还有莫兰特这样的一年级菜鸟。

贵为2019年选秀大会上的榜眼秀,在状元胖虎迟迟不能出场的情况下,莫兰特成为了这一届新秀的头牌,而他也没有辜负这样的名号。赛季至今,莫兰特出场28次,均为首发,命中率46.6%,三分命中率39.7%,场均17.4分3.2篮板6.5助攻,率领着彻底重建的灰熊取得了12胜16负的战绩,名列狂野西部第10。莫兰特成为了最佳新秀的最大热门。
但是莫兰特并不是全明星首轮投票中唯一的一年级菜鸟,和他同级的,还有一位——凯尔特人的塔克-法尔!

在第一轮全明星票选中,这位绿军中锋得到了110269张选票,在东部前场中名列第六。在法尔前边的,是字母哥、恩比德、西亚卡姆、巴特勒、塔图姆;在法尔身后的,是阿德巴约、海沃德、庄神、萨博尼斯;别忘了没能进榜的,还有格里芬、大洛这样的角色。但是和这样或成名已久或声名乍起的球星相比,法尔的数据和表现绝对是“不及格”的,而且相差了不是一个档次!

作为2019年的落选秀,法尔和波士顿凯尔特人队签下的是一份双向合同。赛季到目前为止,法尔一共只出场了三次,而且都是在垃圾时间,加起来只有12分钟。他职业生涯目前所有的数据统计是——8投6中,2罚1中,总计13分7篮板2盖帽2失误3犯规!
无论从哪个角度来看,这都是一名饮水机看守员的数据,这都是一位替补席最边缘的球员的表现!但是,法尔就凭着这样的数据,一举闯进了全明星票选名单,不仅和声名显赫的巨星并肩,还力压不少功成名就的巨星。
法尔,凭的是什么!?
首先,凭的就是他的先天条件——身高!
在不同的官方数据中,法尔的身高徘徊在2.26米和2.31米之间,这可能是由于计量单位换算而带来的差异丝毫不会影响一个现实——法尔是目前NBA身高最高的球员。他比2.21的大马扬高,比已经退役的姚明高,而如果中国那句“二十三窜一窜”的老话在他身上应验的话,他也许会超越更早期的穆雷桑、波尔,成为NBA历史上个子最高的球员!
塔科·法尔1995年出生于塞内加尔,他们一家子都是“高人”。法尔的弟弟7岁的时候已经长到了1米75。当然,全家最高的还是法尔了,而他也成为了全家的希望。几年前,法尔随家人从塞内加尔移民到了美国,正式开启了他的篮球生涯。
法尔的大学就读于中佛罗里达大学。他曾决定参加17年NBA选秀大会,但是最终宣布退选,重返大学,并且最终参加了19年的选秀大会。根据美国媒体披露,在新秀体测中,法尔不穿鞋身高达到2米267,穿鞋身高达到2米31,体重达到131公斤,臂展达到2米496,站立摸高为3米105,体脂率6.8%。法尔的身高、臂展和站立摸高都打破了新秀联合训练营体测纪录!

在NCAA鹤立鸡群的法尔,有次比赛中摔倒跪在地上,球迷惊悚的发现“他跪着看起来都比别人高!”而他劈头盖脑的盖帽和脚不离地的“站扣”,已经成为了家常便饭。在疯狂三月中佛罗里达大学对阵杜克大学的一场比赛中,法尔脚不离地大帽准状元胖虎锡安,也被人们津津乐道。
在NCAA,中佛罗里达大学并不是像杜克、北卡那样的传统强校,而法尔在这四年中一步步的成为了学校和球队中备受尊敬的英雄。去年他带领球队15年第一次杀进NCAA最终32强。在大学主场的最后一场比赛结束后,中佛罗里达大学为法尔举办了隆重的庆祝仪式,法尔和弟弟、母亲一起走进球场。让人感慨的是,这是他来美国7年来第一次见到母亲,为了苦练篮球技术,他7年不曾回到塞尔加内和家人团聚。

但是法尔生不逢时,小球时代的到来却让传统中锋这个原本在篮球场上最重要的位置逐渐沦为鸡肋。在讲究快速移动、精准三分的时代,身高马大的中锋已成为可有可无的角色。如今需要的是会三分、善盯防的“假中锋”,身高带来的不灵活反而成为麻烦。所以,法尔在选秀大会上落选了。好在绿军给了他一个机会,用一年90万的双向合同签下了他。
虽然是选秀大会上的失利者,但是进入NBA后,法尔马上凭借自己超乎常人的身高,吸粉无数。在夏季联赛中他突出表现,迅速吸引了凯尔特人球迷的喜爱,甚至是全联盟的吉祥物,堪称是超级网红。无论走到哪里,都会有球迷纷纷要求和他合影,而性格随和的他也来者不拒。
常规赛开始后,法尔理所当然的成为了波士顿的饮水机看守员,只在10月27日上场4分钟,一直没有展现能力的机会。这也让不少法尔的粉丝和凯尔特人球迷深感遗憾。

时间到了12月21日,凯尔特人主场迎战活塞。三节过后比赛就失去了悬念,到了垃圾时间。这个时候,球迷们想起了法尔,一次次在球馆内喊出“我们要塔科(We want Tacko)”的呼声。这种情况下,凯尔特人主教练史蒂文斯成人之美,将法尔派出场。而就在大个子刚刚站在场边的时候,现场球迷已经发出了阵阵热情的掌声。虽然是垃圾时间,但是法尔的每一次触球都让观众兴奋,每一次出色表现都得到了观众的欢呼。尤其在他罚球时,甚至得到全场高喊MVP的待遇!而赛后在谈到派法尔上场的决定是,史蒂文斯笑称,那是因为自己的女儿告诉自己:“是时候顺从周围人的意愿了!”
这样的一幕,在两天后对阵黄蜂的比赛中,再次上演!
有趣的是,法尔的名字是Tacko Fall,而Tacko跟Taco(玉米饼)同音。大家都一定知道波士顿凯尔特人的死敌、洛杉矶湖人现在的头牌明星,最喜欢吃的是什么,最喜欢喊的是什么!作为NBA历史上最着名最有渊源的黄绿两队,现在各自的主场球迷竟然会喊出一样的口号——We want Taco(Tacko)!
这一次,法尔凭借着自己231的身高,或许还有詹姆斯那句着名的Taco Tuesday,一举冲进了全明星的榜单中!

当然,根据现行规则,全明星球迷票选只能选首发名单,而且只占50%,媒体和球员各占25%,而替补是由教练选出。这样看来,法尔进入全明星的几率寥寥无几。而且如果他真的进了全明星,就凭他的数据和表现,也会对其他球员不公平。
但是,这已经证明了法尔的受欢迎程度!在NBA毫无作为的情况下,能够得到如此多观众的喜爱,大概是联盟独一份了吧。

已有0位网友发表评论
网友评论