当前位置:首页 > 奢侈

Dior一夜涨价,奢侈品越贵越好卖?

时间:2020/1/5 13:31:38  来源:原创文章转载请说明出处  作者:奇客时尚网  浏览量:0
上海浦东标志性的奢侈品商场ifc国金中心里,Chanel、爱马仕、Dior等头部奢侈品牌门店排起长队。队伍中希望趁奢侈品每年例行涨价前购入新年礼物的消费者,显然不在少数。越高端越好卖的魔力在2020年似乎继续奏效。
Dior Oblique印花系列1月起全线涨价的内部消息已经在奢侈品代购圈流传了一个月,国金中心门店的销售向笔者强调,货架上的Oblique印花 30 Montaigne手袋已是店内唯一一只现货,售价26500元。该价格相较于此前的23500元已高出了3000元。
而在昨晚12点之后,有消费者发现Dior中国官网商品进行了正式调价。Book Tote蓝色Oblique刺绣托特包从19500元涨到了22000元,涨价幅度约在13%左右。截至发稿,Dior客服未接通笔者的问询电话。
Dior一夜涨价,奢侈品越贵越好卖?
实际上,这已是Dior近两个月来的第二次调价。早在11月初,据时尚博主Bags包先生统计,Louis Vuitton、Chanel、Dior和Bottega Veneta都进行了一轮涨价,其中,不同型号的Lady Dior手袋和马鞍包均进行了不同程度的涨价,涨幅约为6%至14%不等。
调价并不仅限于中国市场。11月1日起,多个全球奢侈品牌已纷纷上调旗下产品在韩国市场的售价,其中Louis Vuitton将旗下多款手袋产品在韩国的售价上调4%到7%,这是继今年4月该品牌将部分产品价格平均上调3%后的又一次涨价,去年该品牌已经有三次涨价。Chanel也上调了多款热门手袋的价格,上调幅度在3%到13%,而这已经是Chanel今年第四次价格上调。Dior、卡地亚、宝格丽等其他国际奢侈品牌也随后上调了在韩售价。
尽管2018年以来由于增值税下调的原因,包括Louis Vuitton在内的头部奢侈品牌在中国市场曾进行降价举措,但是仍然难抵全球奢侈品价格不断上扬的定势。据时尚商业快讯,瑞士钟表品牌劳力士近日也宣布将于2020年1月1日起对中国市场进行价格调整,调整总体呈上涨趋势。一周前,劳力士在欧洲也发布了涨价消息,欧洲涨幅为7%左右。
价格变动的背后,是奢侈品牌近年来着力最多的两个重要任务:平衡全球地区市场价差,以及通过涨价机制和供需控制维护奢侈品稀缺性。
在这一方面,Chanel最早开先河。Chanel于2015年曾极为罕见地在中国市场降价。当时在全球奢侈品行业持续衰退的窘境之下,一贯保持高端路线、全球亚洲地区定价最高的Chanel开始调整定价策略,在海外市场涨价,但在中国市场降价20%,采取全球市场同价策略,目的是打击代购。

已有0位网友发表评论
网友评论