当前位置:首页 > 时尚

抢占智能驾培车市场 北汽集团与东方时尚驾校签订合作协议

时间:2020/1/4 11:25:54  来源:原创文章转载请说明出处  作者:奇客时尚网  浏览量:2
目前我国驾培系统内燃油教练车保有量近80万辆,从市场规模和运营模式来看,智能驾培车是绿色化、智能化经济的重要应用场景。在此背景下,2020年1月3日,北京汽车集团有限公司(以下简称“北汽集团”)宣布与东方时尚驾驶学校股份有限公司(以下简称“东方时尚驾校”)正式签订合作协议。
双方将围绕智能驾培车、VR智能驾培座舱开发等项目展开深入合作。此外,双方将以北京通航为平台开展资本合作,进一步加深在新车销售、广告营销、客户运营等方面的合作。
抢占智能驾培车市场_北汽集团与东方时尚驾校签订合作协议
北汽集团党委副书记、总经理张夕勇在签约仪式上表示:“在技术、产品、商业模式日新月异的大环境下,北汽集团与东方时尚驾校两家创新、实干的企业走到了一起。双方工作团队秉持优势互补、互惠互利、真诚合作、共同发展的原则,前期快速推进了驾培车和资本合作项目。”

随着汽车智能化的不断推进,越来越多的车型开始配备手势控制、声控、人工智能、VR等技术,VR模拟教学装置也将成为未来驾驶学习的重要方式之一。通过VR模拟驾驶培训,可以对桩考、场地九项、高速公路驾驶、山区道路驾驶等多项考试科目进行训练。本次北汽集团与东方时尚驾校在VR智能驾培座舱项目上的合作,不仅对产品、应用场景等方面进行改进升级,也将围绕后续市场的深度开发与未来商业模式的构建进行探索。
我国综合国力不断提升,为通航飞机领域带来了新的市场机遇。北京通航近两年在通用航空全产业链建设方面进展迅速,逐步完善了通用航空整体产业链条,确立了包括通航制造、通航销售、通航运营、通航服务在内的四大核心主业。本次北汽集团与东方时尚驾校将在产品销售代理、机场资源开发等领域开展业务合作,共同探索通航市场的发展空间。

除此之外,北汽集团旗下投资、金融等业务平台将与东方时尚驾校通过股权合作、产业基金组建、融资租赁等多种方式,实现双方在资本和金融层面的合作,实现双方在汽车新出行、新场景、新零售等领域的探索与布局。

延伸产业链、培育新业态、创造新价值,是北汽集团在“高、新、特”发展战略下,走出的新路径,也是北汽集团推动全面新能源化与智能网联化“双轮驱动”有效落地的重要表现。北汽集团正在加快创新转型发展。

已有0位网友发表评论
网友评论