当前位置:首页 > 杂志

三浦知良私生活曝光,高中辍学流浪巴西,因一本杂志和美妻结婚

时间:2020/1/4 11:27:52  来源:原创文章转载请说明出处  作者:奇客时尚网  浏览量:2
今年2月,三浦知良即将年满53岁,他依旧是日本职业联赛年龄最大的球员,如果俱乐部和三浦知良续约,这将是这位年过半百的老将职业生涯第35个年头。
横滨FC已经拿到了升入J1的资格,这位日本传奇老将将很可能征战下赛季的J1联赛。

不久前,三浦知良出席着名男子偶像团体“岚”主持的综艺节目中,聊到了他不为人知的半生,我们认识了一个全新的三浦知良 。
三浦知良私生活曝光,高中辍学流浪巴西,因一本杂志和美妻结婚
52岁,连续34年在职业联赛立足,三浦知良靠的是作为职业球员的自律自主和永不懈怠的锻炼,
体脂率只有9%,他拒绝高脂肪、高热量的食物以及酒精和碳酸饮料,这很难有人做到,
三浦知良说:“我对足球的热情仍未消褪,我还想通过训练不断提升。我渴望能够上场比赛,并有出色的表现。”
但是万万没想到,小时候的三浦知良其实并不喜欢训练,踢球也没什么干劲,尽管能入选静冈市的选拔,但是却在静冈县的选拔中落选。

直到1970年世界杯,他在电视上目睹了贝利带领巴西夺得世界杯,他被巴西足球的个人技巧所痴迷,也对巴西足球产生了无限的憧憬,
他在自己的进路希望表上的第一志愿是前往巴西,三浦知良的志向被老师视为是玩笑,但是三浦知良从未改变自己的志向,甚至还受到了体罚。

但是三浦知良是一个言出必行的人,虽然升入了高中,但是他仅仅伤了8个月就中途退学,为了精进自己的足球技术,孤身一人前往巴西。
异国他乡的逐梦之旅并不顺利,甚至一度想放弃,但是当他看到当地的一些穿着破旧的孩子在里约公园里踢球,他放弃了念头,
尽管球比较破旧,尽管赤脚在比赛,不过球场上依然传出了他们踢足球时欢声笑语,看在眼里的他备受鼓舞。

流浪巴西的4年后,19岁的三浦知良和球王贝利所在的桑托斯签下了一份职业合同,他也在那里结识了邓加,巴西功勋队长。
但是桑托斯也是巴甲的传统豪门,苦无比赛的他不得不转投乡下的俱乐部,之后的四年里三浦知良辗转到过七支球队,
转投低级别球队,三浦知良不得不花费超过24小时在比赛的旅途中,通常三浦知良会去音像店租借些好莱坞电影在大巴上看,但是在比赛后的规程,他会和他的巴西队友们一起观看成人电影......

1990年,这也是三浦知良职业生涯最重要的转折点,也是日本足球史最重要的转折点,这一年他选择回到日本踢球,加盟读卖俱乐部,并且帮助俱乐部拿到了两座联赛冠军。
3年后J联赛诞生,读卖FC此后更名川崎绿茵,三浦知良的职业生涯继续腾飞,1993年和1994年,三浦知良继夺得了J联赛的开年冠军后,实现了J联赛两连冠,
他在1993年打进20球,成为本土金靴,获得了“ J联赛最有价值球员”的奖项,还在同年斩获“亚洲足球先生”的殊荣。
当时的川崎绿茵如日中天,三浦知良的薪水也一度达到了2亿4千万日元,他的每个广告都价值5000万到1亿日元。

1993年8月,三浦知良和美女模特设乐理佐子结婚,十足的人生赢家,据三浦知良表示,他是在1986年刊登的一本杂志上对妻子一见钟情。

当时三浦知良19岁,那本杂志是日本的记者在巴西采访时送给三浦知良的手信,他在看了那本杂志后,决定要追求设乐理佐子,如果回到日本一定要见她一面。
他通过朋友的关系联系到了设乐理佐子,他们在5月份第一次见面只有1个小时,但是凭借三浦知良的实力, 12月31日就已经在女方的家里吃饭了。

1993年美国世界杯预选赛,日本在赢球出线打平则被淘汰的情况下,他们被伊拉克在最后时刻绝杀惨遭淘汰,日本队第一次世界杯梦碎,这也被称为多哈悲剧,三浦知良亲眼目睹了这一切,
但是三浦知良也在那届预选赛上封神,由于他出生于球王贝利所在的桑托斯,因此他也被外国记者以“King Pele”称三浦知良为“King Kazu”,
加上三浦知良在之后成为了联赛的射手王,三浦知良自己的写真集也以《King Kazu》为书名,至此这个男人就被日本国人视为“日本足球皇帝”。

1994年,三浦知良以租借形式加盟意甲热那亚,成为第一个登陆意大利足坛的日本球员乃至是亚洲人,然而他在意大利表现不尽如人意,21场比赛打进1球,很快就回到了日本,但毫无疑问他是影响日本足球的先驱者,
据他横滨FC队友松井大辅表示,三浦知良创造了日本足球的系统和传统,是他亲自交涉才让运动员拿到比赛的报酬,是他为日本俱乐部引入了用具管理员,是他流行了冷水浴。

已有0位网友发表评论
网友评论